A higiene na padaria é um detalhe importante porque a aparência e comportamento do funcionário com o manuseio de alimentos fará com que o cliente retorne ou não em sua padaria. Caso contrário, além de não voltar mais, o cliente não recomendará o estabelecimento para ninguém.
Outro cuidado essencial é com o lixo. Para uma boa higiene de padaria é preciso que haja latas de lixo com critérios de reciclagem (lata, plástico, papel, vidro e orgânico) para que os resíduos não se tornem um foco para roedores, insetos e mau cheiro.
Não se esqueça de que o balcão de atendimento e vitrine da confeitaria também precisa estar devidamente limpos e sem manchas aparentes. É importante que essa parte da padaria permaneça fechada para evitar a entrada de moscas e outros insetos.
O uniforme dos atendentes e demais funcionários também entram nos critérios de higiene na padaria. Nada de aventais sujos ou touca cobrindo apenas metade da cabeça. É importante ressaltar que o não cumprimento de regras básicas de higiene na padaria implica em multas e fechamento do estabelecimento. Portanto, são detalhes de higiene fáceis onde é melhor prevenir do que remediar.
O forno de padaria e demais equipamento de panificação também precisam passar por uma limpeza todos os dias. Geladeira e freezer da mesma forma necessitam de cuidados, como descongelamento e limpeza interna.
Quem tiver interesse, pode acessar a Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Anvisa no link abaixo:
http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/83f33080474581508d9fdd3fbc4c6735/cartilha_gicra_final.pdf?MOD=AJPERES
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